つぶやき
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「蟹の福井タリアン鍋」できました!
福井に観光客を呼び込むため、
新たな料理を研究開発するグループ「おいしい福井料理研究会(事務局 福井県ブランド営業課)」 と 日本六古窯のひとつ「越前焼工業協同組合」で 新たに鍋料理を開発しました! フク イ 蟹の 福 井タリアン 鍋 まあ、ベタに名前を付けておきました ただ、味は抜群ですよ! 特徴は以下の2点 (1)直火に対応した新開発の越前焼の洋風土鍋を使用 (2)カニの旨みが凝縮されたトマト味の鍋 <作り方(例)> 主たる材料 カニ、トマトソース、にんにく、鷹の爪、白ワイン、オリーブオイル、パセリ *その他、タラや貝柱などの魚介類、キャベツなどの野菜を加えてもOK! 手順 (1)鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪とカニを加えてソテー (2)(1)に白ワイン、トマトソースと水を少々加えて煮込む (3)(2)をオーブンで焼き色をつける (4)(3)にパセリのみじん切りとオリーブオイル(エキストラバージン)を適量ふりかけ、お好みでガーリックトーストを添えて出来上がり ちなみに、この鍋、締めのリゾットが絶品です! 主たる材料 鍋に残ったスープ、米、オリーブオイル、白ワイン、バター、生クリーム 手順 (1)鍋にオリーブオイルと米を入れ、白ワインでフランベ (2)(1)に福井タリアン鍋の残ったスープを加えて煮込む (3)(2)の火を止めてから、(余熱で使って)バター、生クリームを混ぜ合わせてできあがり 福井県内の多くのレストランで採用いただければ幸いです! 蟹のまち、福井の新名物に・・・なるといいなあ。。。 ご興味のある飲食店の経営者様はぜひ福井県ブランド営業課までお知らせください! (問)福井県ブランド営業課 TEL0776-20-0227 E-mail brand@pref.fukui.lg.jp
by fukuibrand
| 2010-10-29 09:49
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